当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

附属学校党支部开展“追寻红色记忆 践行教育初心”主题党日活动

来源:   时间:2024-10-21  作者:田征

为深化全国教育大会精神的学习贯彻,进一步激发党员教师弘扬教育家精神,在教育教学工作中充分发挥先锋模范作用,附属学校党支部全体党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人于10月19日至20日赴安庆开展了以“追寻红色足迹,坚守教育初心”为主题的党日活动。

潜山野寨中学,一所始建于1943年的历史名校,改革开放以来,培养了大批投身军营、献身国防的优秀学子,国防教育特色显著。19日同志们参观了范苑声文物馆、乌以风纪念馆、抗日阵亡将士纪念馆、校史陈列室及国防教育主题展馆,其厚重的历史传承和独到的办学理念,让大家受益匪浅。20日先后参观了独秀园和邓稼先故居。在独秀园陈独秀生平事迹陈列馆,一张张照片、一件件文物、一段段文字,生动地再现了陈独秀先生波澜壮阔的一生,让在场的每一位党员深受启发。“两弹一星”元勋邓稼先,放弃国外的优厚条件,回国“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,为新中国核武器的发展做出了巨大贡献。带着激动的心情,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

此次主题党日活动,不仅让全体党员经历了一次精神上的深刻洗礼,也进一步明确了自身肩负的责任和努力的方向,为办好物质院职工满意的教育注入了强劲动力。