当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

弘扬奥运精神,锻造强健体魄——我校第四届师生体育节开幕

来源:   时间:2024-10-21  作者:蒋旻

枫舞金秋韵,运动恰盛时。10月18日上午,中科大附中科学岛学校迎来了第四届师生体育节的华彩开幕。

激昂的《运动员进行曲》奏响,国旗方阵迈着庄重而整齐的步伐率先入场;彩旗方阵紧随其后。各班级学生队列整齐、意气风发,踏着坚定的步伐,精神焕发地步入会场。入场表演异彩纷呈,每一幕都是青春活力的生动展现,每一瞬间都映射出学生们积极向上的精神风貌。

升旗仪式后,常务副校长高龙锦致开幕词,他鼓励学生积极投身于体育运动,享受运动带来的乐趣,通过体育锻炼增进同伴间的友谊,促进个人全面发展。随后孙智斌书记宣布体育节正式开幕。

开幕式后,体育节之田径运动会正式开赛。在这片绿茵茵的赛场上,比赛项目丰富多彩,各年级的学生,热情高涨地投入到这场体育盛宴中。一、二年级的孩子们,小小的身躯里蕴藏着大大的能量,30米的风驰电掣、掷沙包的精准投掷、迎面接力的默契配合以及30秒跳短绳的轻盈跳跃中,无不展现出他们惊人的潜力和对运动的无限热爱。而颠乒乓球、击准、摸石过河等趣味项目,更是让他们玩得不亦乐乎,笑声和欢呼声此起彼伏。

三至六年级的同学们在赛道上展开了速度与激情的较量。在50米、100米、200米的短跑比赛中,他们如离弦之箭,一冲到底;掷垒球的赛场上,他们挥臂如风,力求一掷千金;跳高和跳远项目中,他们腾空而起,挑战自我极限;而4×100接力的赛道上,他们更是将团队合作的精神发挥得淋漓尽致,你追我赶,精彩纷呈。

七、八、九年级的同学们在50米、100米的冲刺中展现速度,在长跑中考验耐力,在实心球的投掷中展现力量,跳高和跳远的赛场上飞跃梦想,而4×100接力的赛道上,他们更是将青春的活力和竞技的精神完美融合,为现场观众带来了一场场激动人心的比赛。

随着比赛的深入,教师组比赛将整个活动推向了高潮。老师们在立定跳远、实心球、4×100接力等项目中的精彩表现,赢得了学生们的阵阵喝彩,也展现了教师队伍的团结协作和积极向上的精神风貌。

体育节田径运动会不仅是一场体能的较量,更是一场乐趣横生的运动派对,每个年级的同学们都在这里找到了属于自己的舞台,尽情挥洒汗水,享受运动带来的快乐。

随着夕阳的余晖洒在热闹的操场上,中科大附中科学岛学校第四节师生体育节之田径运动会在一片欢声笑语中落下帷幕。在这里,我们见证了速度与激情的碰撞,力量与美的结合,团结与拼搏的交响。让我们在未来的日子里,继续以强健的体魄和坚定的意志,书写属于我们的精彩篇章!