当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

灼灼少年风华起 逐梦扬帆启新篇

来源:   时间:2024-09-04  作者:谢光玲

秋风有信,美好相遇。9月1日上午,怀着对新学校的憧憬,中科大附中科学岛学校又迎来了一批新生,在这里,将开启他们的成长新篇章。

校园内洋溢着欢乐的新学期气氛。一、七年级的新生与家长一起,打卡入学拱门、拍照精彩瞬间、参观校园美景,在班主任们的引导下入座,与各位授课教师亲切交流。为做好学段的科学衔接,助力新生尽快适应新的学习生活,学校精心编写了《新生入学手册》《入学适应教育绘本》《入学适应性课程》……精美的入学手册整齐地摆放在新生的课桌上,让秋光与温馨相伴,开启校园新时光。

下午,美丽的校园迎来了其他年级同学的回归,师生齐聚,大家一起谈收获、说计划,分享暑假趣事、交流学习心得......班级内外其乐融融,处处焕发着成长的喜悦。

灼灼学子风华起,鲜衣怒马少年时,科岛师生将继续努力,共绘灿烂篇章。