当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

启航新征程,逐梦向未来——我校举行2024秋季学期开学典礼

来源:   时间:2024-09-03  作者:高洁

叶动秋声,清风与共。为激励师生珍惜时光,追求梦想,共同开启一段充满挑战与成长的新旅程,9月2日,我校全体师生在充满希望与活力的氛围中迎来了新学期的开学典礼,典礼由大队辅导员姚阳子主持。

升旗仪式后,校长助理刘飞发表讲话。她首先代表学校向所有新老师生表示最热烈的欢迎。接着,刘飞为同学们带来了四颗代表着健康向上、追梦前行、珍惜时间以及创新探索精神的“心灵种子”,并鼓励同学们要像校园里的重阳木一样,向阳生长,积极向上,期待看到每位同学都能在科学岛学校这片沃土上茁壮成长,成就自己的梦想,为未来的社会贡献自己的力量。

学生代表李辰曦分享了她对奥运精神的理解:奥运选手通过不懈努力,以敢于挑战的勇气取得了辉煌成就,同学们在新学期中也要不断努力,勇于挑战自我,用知识和汗水铸就梦想的桥梁。

新学期的号角已经吹响,我校的学子们将携手并进,秋韵启航,智绘未来,共同书写属于自己的精彩篇章。