当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

馨香盈袖,共享芬芳——我校召开外出培训教师汇报交流会

来源:   时间:2024-09-01  作者:魏胜鹏

为达到资源共享、共同提高的目的,充分发挥外出学习教师的辐射、引领作用,做到“一人学习,大家受益”,本着“学习、思考、交流、分享、成长”的校本培训理念, 8月29日下午,我校暑期外出培训教师汇报交流会在报告厅举行。

教育是个人素质的展示,更是团队精神的弘扬。此次分享的一共有五位教师,魏胜鹏老师以“班主任沟通的智慧”开场,分享了班主任如何通过精准沟通策略,搭建师生心灵的桥梁,拓宽家校沟通的路径;随后经欢老师分享了“学做智慧班主任”,从细微处着手,展现了班级管理的独特魅力;周丹老师则以“拓宽认知,提升素养”为主题,探讨了提升学生心理健康素养的有效途径;黄平老师引领大家走进“天工开物”的世界,展示了教育领域的科技创新与融合;最后,张琼老师以“劳育新篇,匠心筑梦”为主题,分享了劳育教育的实践与感悟。

“采他人之石以攻玉,纳百家之长以厚己”。全体教师将以此次分享交流为契机,将培训成果积极渗透到自己的实际工作中,将先进经验融入到自己的教育教学中,积极探索,勇于尝试,在实践中发展,共同提高我校的教育教学质量。