当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

聚力赋能,毅勇前行——我校开展新学期校本培训系列活动

来源:   时间:2024-09-01  作者:张媛媛

暑退九霄净,秋澄万景清。为深入贯彻落实立德树人根本任务,全面提升教师团队专业素养和育人实效,为新学期工作强师赋能,进一步推动我校教育精品化、特色化发展,我校于8月28-30日开展校本培训研修,全体教师参培。

守师德初心,绽师风之美。8月28日下午,常务副校长高龙锦为老师们上师德师风第一课。他指出,老师们要从教师道德品质基本要求出发,大力弘扬教育家精神,做新时代“四有”好老师,当育人“大先生”。

育科岛少年,涵科学气质。作为合肥市科学教育实验校,我校科学老师邱昊做《构建“大科学教育”新格局》科学教育专项报告。邱昊结合自己关于国家、安徽省、蜀山区科学教育的各级参培经历,深入剖析现今“大科学教育”的新格局,并结合我校特色,从课程资源开发到教育评价体系改革,重点构思我校科学育人方向。

习教育技术,展教育智慧。8月29日上午,在畅言智慧课堂培训会上,科大讯飞技术人员首先以具体课例,展示了畅言智慧课堂最新研发版本,以科技力量,助力学科教育。会后各学科组针对自己的学科特色,开展课例研讨,共同探讨把信息技术深度融入学科教学的新路径。

为了扎实推进教研理论、精细化开展教研活动。8月30日,我校各学科组分组进行了组内主题教研活动。老师们结合本组课程特色及新学期安排,从新教材的编写意图、第一单元集体备课,到综合研讨跨学科项目设计、结合课题确定本学期的研讨课例……大家目标明确,互帮互学,共同致力将新学期教研工作落到实效。

知之愈明,行之愈笃。在学习中积蓄力量,淬炼成长,在实干中坚守,面向未来,毅勇前行。