当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

幼小零距离,衔接进课堂——我校与科学岛幼儿园携手开展幼小衔接活动

来源:   时间:2023-05-18  作者:谢光玲

新雨过,绿连空,波暖银塘。为全面落实幼小衔接工作,让幼儿园的小朋友深入了解小学生活、学习环境,科学助力科岛幼儿园孩子们顺利过渡到小学。5月15日,科学岛幼儿园71名大班的小朋友走进中科大附中科学岛学校,开启新奇难忘的小学一日之旅。

在庄严的周一升旗活动中,幼儿园的小朋友排好整齐的队伍,和大哥哥、大姐姐们齐唱国歌、参与升旗,聆听国旗下讲话。

校园赠书活动中,一年级孩子们把精心准备的绘本交到幼儿园小朋友的手中,关爱之情也在赠予之间延续传递,拿着这份礼物,让书香和美好凝聚。

上课铃响,71名小朋友有序地进入到一年级课堂,参与随堂学习。在生动有趣的小学课堂里,他们也纷纷举手、大胆发言,听着大哥哥大姐姐们热烈友好的掌声,他们在亲近课堂的同时,也盼望着此后在美丽的校园里再次相遇。

最后,幼儿园小朋友在老师们的带领下,分别参观了体育馆、实验室、多功能室,体验浪漫星空穹顶,欣赏精彩美术作品,感受小学校园环境的熏陶。他们依依不舍的身影,书写开启小学时光的序章。

幼小衔接,礼遇成长;双向奔赴,润物无声。期待天清叶茂处,欢聚笑语时!