当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

加强师资队伍建设,力促教师专业发展——中科大基础教育集团赴我校进行师资队伍建设工作调研

来源:   时间:2023-05-23  作者:王骏驰

为推动集团校教师队伍一体化,建设校际间深度融合,合理搭建交流学习平台,促进我校教师专业化发展,助力基础教育集团教育的整体高质量发展。5月22日下午,基础教育集团副主任、中科大附中校长汤胜到我校就教师队伍建设及专业化发展工作进行专项调研,集团党政办公室主任徐晓宏及学校领导和相关部门负责人陪同调研。

调研会上,汤胜重点关注了学校教师发展体系和教研体系建设工作,详细了解了学校的师资队伍现状、学校加强教师队伍建设的措施及成效、教师队伍建设面临的问题与困惑和学校推进教师专业化发展方面的举措、成效及存在的问题。学校办公室副主任王骏驰对我校自办学以来在师资队伍建设方面的工作进行了汇报。

汤胜肯定了学校在师资队伍建设的措施和成效,希望学校能够以基础教育集团的优势教科研为资源,积极策划集团校联合教研活动,全面拓展校际间经验交流的机会,规范校内教研常规,不断强化有学校特色的教师培养与成长机制顶层设计,促进教育集团的高质量品牌发展。

张峻菡校长表示学校将进一步完善教师队伍建设机制,激发教师专业发展内驱力,凝聚教师团队合力,推动学校师资队伍建设的高质量发展。

会后,汤胜一行在张峻菡校长的陪同下,参观了校园文化环境和教学硬件设施,了解了学校文化育人和课堂教学的氛围。