当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

凝心聚力 逐梦前行——我校召开七年级教学工作会议

来源:   时间:2022-09-16  作者:魏胜鹏

秋意迟霜重阳木,洪波又起蜀山湖。风霜高洁,天地如诗,一年一度开学季,正是扬帆逐梦时。为了更好地开展七年级新学期工作,提高教育教学质量,9月15日下午在四楼会议室召开了七年级教学工作会议,七年级全体教师参加了会议,会议由校长助理刘飞主持。

首先,年级组长张诗雨老师介绍了年级组的基本情况,汇报了新学期七年级开学工作的开展情况以及后期工作计划。

王媛媛和李智伟两位班主任谈了开学来的带班感受,老师们沟通交流了教育教学过程中发现的问题,从与学生的个性化沟通、第二课堂的开展与改进、班主任与任课教师还有家长的协调配合等细节方面做了更进一步的调整和细化。

听取工作汇报之后,常务副校长高龙锦指出,七年级工作要充分发挥团队的力量,齐抓共管,统一要求,才能更好的管理、教育学生。其次,要做好初小衔接工作,落实高效课堂建设,脚步可以放缓,但每一步都要扎实推进。最后,他提醒年级组要重视文化建设、团队建设,大家要齐心协力,办让家长满意的初中。

最后校长张峻菡总结讲话,再次强调团结的力量。七年级的组建恰逢其时,学校有清晰的办学定位和理念,教师团队强,我们有信心,要不惧挑战,更要勇于担当。老师们从各个学校走到一起,要积极融入新的教育环境,要凝聚全体的力量,将优秀的教育理念落到实处。最后,她希望所有老师避免焦虑,充满干劲,重学习,促提升,不忘追寻自己的教育抱负,不断发掘自身优势潜能,在科学岛这个平台努力实现自我的价值!

乘长风兮破万浪,凌青云兮啸九天。我们坚信,在老师们的齐心努力下,一定可以奏响高亢的青春之歌,奋力谱写中科大附中科学岛学校初中教学新篇章!