当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

多彩“第二课堂”,助力快乐成长——我校“第二课堂”正式开课啦

来源:   时间:2022-09-06  作者:魏胜鹏

七月流火夏已远,金桂丹枫迎秋来!随着新学期的开启,深受孩子们喜爱的“第二课堂”也正式启动了! 本学期,“第二课堂”将继续以服务学生为目标,确保“双减”落地生效,坚持课后服务、特色课程全免费。

学校在充分考虑学生年龄跨度大,知识水平和学习能力的差异性基础上,经过多次研讨,针对不同年级分层设计。从本周起,小学部开设的44门个性化课程、初中部创建的10个社团将全面启动。

中科大附中科学岛学校的“第二课堂”开课啦,将利用每天下午第三、四节课的时间,开展丰富多彩的课堂活动。除学习书本上的知识外,还能让孩子们学习到更加有趣、更加有益的课外知识和技能,促进孩子们的全面发展!