当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

我校召开七年级期中检测质量分析会

来源:   时间:2023-05-12  作者:魏胜鹏

学然后知不足,教然后知困。为了下一阶段的改进和提升,中科大附中科学岛学校七年级在四楼会议室召开了期中检测质量分析会。会议由校长助理刘飞老师主持。首先,由各学科组老师结合学科特点,就教学过程中出现的问题进行了交流。老师们按照学科顺序依次发言,对本学科期中考试成绩进行表据分析,既有班级情况的对比,也有个体案例的分析,实事求是,鞭辟入里。同时也认真自省,查找差距和自己教育教学过程中存在的问题,力求在今后的教学过程和教学管理过程中查漏补缺,有的放失,从而提升教育教学质量。

最后,张峻菡校长就此次会议进行总结,她对七年级老师的踏实勤勉给予肯定,同时结合自己的教学实践寄语七年级教师:要强化目标意识,知己知彼,打造高效课堂;强化责任意识,担负起关注每一位学生成长与发展的责任,不抛弃,不放弃;强化规范意识,规范教学环节和学生管理,为学生的未来成长奠基。