科岛育人 德育润心——我校召开三月份班主任例会

来源:   时间:2024-03-13  作者:李智伟

最美科岛三月天,附校德育启新篇。为加强学校班主任队伍建设,提升班主任的育人水平,推进学校和班级各项工作的有序高质开展,3月8日下午,我校召开三月份班主任工作例会。会议由德育处副主任孙婷主持,全体班主任参加了此次会议。

本次会议围绕三个议程展开。

首先,学生成长发展中心周丹老师布置了校学生心理档案建立程序,为学校的心理健康教育工作做好制度和细节方面的保障。

随后大队部姚阳子老师就班队会形式流程、各项检查安排、雷锋月主题活动和争章启动仪式做了详细的工作说明。

孙婷做总结讲话,她布置了班主任读书活动,重点强调了学校的德育要以规范规章制度为基础,以学生特色活动为平台,从小事入手,关注细节,启智润心。

本次班主任例会,全面部署了三月份的工作要点与重点,为新学期的各项工作打下了坚实的基础。在接下来的工作中,全体科岛班主任将积极探索,不断创新,扎实有效地开展班级工作,为学生的身心健康发展与成长全力护航。