春暖花开 “植”得期待——我校开展“植树节”实践活动

来源:   时间:2024-03-13  作者:蒋旻

春风催新绿,植树正当时。为提高全校师生的环保意识,增强环保责任感。3月11日,我校开展以“春暖花开 ‘植’得期待”为主题的护绿行动和种植实践活动。

“植”此青绿——一、二年级的小朋友们,他们肩负着播撒希望的使命,用他们满腔的热情和无微不至的关怀,竞相培育出最为茁壮的绿色生命。

“树”你最棒——三、四年级的学生们,在校园这片绿色的海洋中寻找他们的“树朋友”。他们用画笔描绘出心中的那份绿意,一笔一画都是对大自然的深情告白。

“浇”个朋友——五、六年级的学生们为劳动基地的植物送去生命之水,滋养出一片片生机勃勃的绿地。

“植”得等待——七、八年级的同学们在教学楼前种植花卉,用实际行动书写青春的绿色誓言。他们将勤劳撒落进泥土,孕育出花卉的美丽,让校园的每一个角落都散发出生命的光彩。

此次植树节系列活动,不仅是一次环保的实践,更是一堂生动的生态劳动课。在这里,我们相信每一颗种子的落地生根,都是对未来的美好憧憬,每一份绿意的蔓延,都是对生命的深情赞歌。让我们携手同行,在这片科学与青春的沃土上,共同培育出更加美丽的明天。