科岛少年 与法同行

来源:   时间:2023-12-06  作者:李智伟

少年智则国智,少年强则国强。今年12月1日至12月7日是全国“宪法宣传周”, 12月4日是第十个国家宪法日,我校围绕宣传周主题“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”深入开展宪法学习宣传教育活动。

本次宪法宣传周系列活动中,学校通过“升旗教育”“宪法晨读”“主题班会”“宪法知识进课堂”“电子屏宣传”等形式宣传学习宪法,引导学生感受宪法的尊严,以实际行动弘扬宪法精神,做一个遵纪守法的好少年。

在周一的升旗仪式上,学校组织全体师生学习了宪法的有关知识,拉开了宪法宣传周的序幕。

各班主任积极组织学生参与争做“宪法小卫士”活动,学生注册完成率达到100%;同时各班开展“国家宪法日”主题班队会活动,对学生进行法治教育,通过“宪法知识我知道”“守法故事我来讲”等形式多样的班会活动提高学生的法治意识和自我防范能力。

我校还利用道德与法治课堂主阵地,开展形式多样的多学科融合的法治教育活动,学唱“宪法伴我们成长”,让宪法知识入脑、入心。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保护学生健康成长的“护身符”。让我们一起弘扬宪法精神,将爱国情怀融于学法讲法中,为共同建设“法治中国”携手并进,砥砺前行。