激情定向越野 欢乐校园打卡——我校开展校园定向越野跑活动

来源:   时间:2024-01-02  作者:蒋旻

为进一步贯彻《学校体育工作条例》的精神,推动“阳光体育”活动深入开展,丰富校园生活,传承奥林匹克精神,体验火炬传递的意义与艰辛,12月29日下午,我校第三届师生体育节系列活动之二火炬接力赛定向越野赛顺利开跑。

比赛前,体育老师们制定了详细的比赛规则,为师生提供了专业的培训和指导,确保了比赛的安全性和公平性。

暖阳融融,碧空如洗。定向越野赛让静谧的冬日校园变得热闹非凡。随着开赛指令发出,参赛选手们奋勇争先,在校园里探索、全面分析地图,准确判断方向,合理选择路线,奔跑于各个“城市”打卡点之间,整个校园被跃动的活力点燃。

从重阳木林到新教学楼,从报告厅到国旗台,科岛少年们奔跑的脚步串联起校园的轮廓。在校园各个打卡点上,我们都可以看到参赛选手们手拿地图奔波的身影,以坚定有力的脚步,全力以赴的投入比赛。同伴之间彼此加油鼓劲,相携前行,同窗情谊驱散冬日轻寒,浓浓温情流淌彼此心间。

“无体育不教育”,以体育人,以体育心,以体育德。本次校园定向越野比赛为学生们提供了一个增强身体素质,深入了解校园的机会。他们用脚步丈量校园、感受运动之美;在探索中享受冒险和挑战、锻炼团队协作能力,充分展现了科岛学子积极向上的精神风貌。