寓教于劳 文明同行——我校组织劳动卫生教育活动

来源:   时间:2023-11-29  作者:王焕能

为了提高学生的环保意识,培养学生良好的卫生习惯,中科大附中科学岛学校于2023年11月27日下午组织了一场劳动卫生教育活动。本次活动由校总务处负责,八(1)班全体学生参与,旨在让学生亲身参与到学校环境卫生的改善中,认识到爱护环境、保持卫生的重要性。

八(1)班全体学生分为两个小组,每组负责学校大门周边一定区域的清扫工作。同学们纷纷拿起扫帚,尽情发挥劳动热情,在指定区域内清扫落叶、检查树丛、捡拾烟头等垃圾,为创建文明、整洁、美丽的校园环境贡献着一份力量。活动结束后,各组学生清点规整清扫工具,将其放回了指定地点。

通过本次劳动卫生教育活动,学生们不仅提高了自己的环保意识,同时在实践中学会了保护自然、关爱环境,增强校园责任感,乐做校园小主人。