当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

传递温馨 与爱同行——我校开展感恩教育系列活动

来源:   时间:2023-11-27  作者:高洁

为了培养学生的感恩意识,提高他们的动手能力和创造力,我校于近日开展了感恩教育系列活动,通过低年级同学制作爱心手工、三四年级同学创作感恩绘画作品,高年级同学制作感恩贺卡等多种形式,让同学们在参与中感受到爱与感恩的力量。

四一中队黄言淇同学国旗下进行“感恩”主题演讲,拉开了活动序幕。

在一二年级同学制作爱心手工环节中,同学们用橡皮泥、超轻黏土等材料制作出各种栩栩如生的花样点心,收集秋日树叶,拓印艺术作品,送给最爱的人。此外,他们还亲手设计、制作了精美的小手串,向家人表达自己的感激之情,同享温馨。

三四年级的同学则通过感恩主题绘画描绘感恩之心。寸草报春晖,桃李感东风,他们选择自己喜欢的绘画题材,如“描绘自己心目中的老师形象、感谢父母的养育之恩”等进行创作,温暖细腻的画面充满了孩子们的真挚情感,展现了他们对身边人的感激和敬爱。

高年级同学设计并制作了富有创意的感恩贺卡,将一行行充满感恩的话语,一件件亲手制作的小礼物,送给自己心中感激的人。这些别出心裁的惊喜贺卡,珍藏一份感动于心。

此次感恩教育主题活动,不仅帮助学生深入体会艺术之趣,也提高了他们的感恩意识,营造了学校温情氛围。让我们共同期待,这些充满爱与感恩的种子在科岛少年的心中生根发芽,不断传递。