古韵青花,溯美而行——我校举行文化艺术节系列之绘长卷活动

来源:   时间:2023-06-06  作者:汪美云

风吹林木晴天雨,芒种已至菱歌长。为渲染校园文化氛围,帮助学生体会艺术之美,打造欢乐、朝气、优美的校园文化,2023年6月5日下午,我校在体育馆和综合楼大厅分别设立会场,开展第二届文化艺术节系列之“百米长卷,‘童’绘美好” 活动。

一幅幅长卷承载学生们的美好想象,配合创作点染出层叠丹青。一、二年级同学笔下动物形态各异,丰富想象纷纷跃进画卷之中,尽情打造童真梦幻王国。动物有趣,花草沁芳,三、四年级同学们点墨成彩,梅兰竹菊傲然而生,清韵悠长。白釉青花一火成,花从釉里透分明——五、六年级同学以卷作瓷,化墨成釉,长卷染青花,墨动流画韵,绘瓷之美,形貌精致。有章服之美谓之华,有礼仪之大故称夏——七年级同学工笔细描,一赏汉服之华美飘逸,陶醉于中华文化风雅底蕴。

古韵焕光华,一卷展风采。踏上浪漫溯源之旅,品自然雅趣,感文化之美。共行此夏,艺笔生花。