砥砺前行 共赴美好——我校召开期末班主任工作会议

来源:   时间:2023-06-28  作者:沈丹

为进一步做好期末阶段的班级管理工作,6月19日下午,我校在四楼会议室召开期末班主任例会。会议由德育处副主任孙婷主持。

会上,孙婷首先总结了本学期的各项工作并对期末工作做了安排部署。她首先强调班主任要抓住期末家长会的契机,深入家校沟通,形成教育合力。提醒班主任要时刻关注学生心理,同时做好防溺水安全、食品安全、交通安全等安全教育。最后,她希望班主任要鼓励学生积极主动地参与到各项假期实践中,提升学生核心素养,让学生们过一个舒心快乐的暑假。

七年级年级组长张诗雨老师布置了初中部班主任的期末工作重点:协调各科老师做好期末考试复习工作安排,动员学生积极复习,明确学生各科复习的方向,并做好本学期工作总结,结合典型学生教育过程,总结经验,形成特色教学案例,提升班主任团队的能力与水平。

回望是一种成长,鉴往是为了更好地眺望远方。本次会议总结本学期工作收获,开启了新学期的目标。相信在新的学期,我校班主任工作一定会再上新台阶!