当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

感知幸福,共创美好——我校开展心理健康节系列活动

来源:   时间:2023-05-27  作者:周丹

为推进我校心理健康教育工作,培养学生良好的心理品质,引导学生感受、发现幸福,拥有积极的情绪,体验生命的美好,4月25日至5月29日,我校开展了以“感知幸福 共创美好”为主题的心理健康节系列活动。

家长会上,老师和家长们分享了以“学会沟通理解 构建良好亲子关系”为主题的家庭教育课程,加强了家长对孩子生命安全和心理健康的关注和重视。

4月28日,各班开展了以“我有担当一路生花”为主题的心理健康主题班会课,引导学生悦纳自我、释放小我,心怀大我,采取有效的方法调节情绪。母亲节前夕,各班级学生以“爱我的妈妈”为主题创作心理画,母亲节当天把作品送给自己的妈妈,让妈妈感受到自己对他们的爱和心意。

心灵涂鸦,妙笔生花,为营造阳光和谐的校园氛围,5月16日开展了心理绘画活动,七年级同学用画笔在校园井盖留下了自己的美好心情,为校园增添了一抹亮丽的彩虹。

追逐梦想,向光而行,5月18日下午,心理老师带领六年级同学在学校学生成长发展中心开展团体心理辅导活动。此次辅导有助于学生以积极乐观的心态面对小学毕业后生活的变化,对未来充满信心和期待。

另外,心理健康节期间,我校还开展了以“有爱话语,温暖我心”为主题的心灵启迪活动,邀请同学们收集、记录、分享别人对自己说的暖心话语,并用文字及绘画表达自己的感受。同学们积极参与活动,提升了感知幸福、积累幸福的能力。

心向阳而生,人向美而行。绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康心灵,才会拥有美好生活。本次心理健康节在全校师生的支持和配合下完美落幕,希望我们的孩子都能拥有幸福人生,健康快乐成长!