筑梦新时代,争做好队员——我校举行新队员入队仪式

来源:   时间:2023-05-31  作者:姚阳子

首夏犹清和,芳草亦未歇。为全面推进分批入队工作,增强少先队员光荣感,建立阶梯式成长激励体系。5月29日下午,我校在报告厅隆重举行新队员入队仪式。

入队前,学校于5月20日完成了一年级的队前教育工作。让预备队员明确入队意义,同时进一步规范少先队分批入队工作。

经过前期的学习,5月26日,学校少工委组织一年级预备队员进行了少先队队前教育知识闯关活动,孩子们勇敢闯关,争做新时代好队员。今天,新队员们齐聚学校报告厅,怀着激动的心情参加了入队仪式。入队仪式由大队辅导员姚阳子主持。

领巾飞扬,队歌嘹亮;光荣时刻,共同见证。常务副校长高龙锦向新入队的少先队员表示祝贺并提出希望。他希望队员们在队旗的引领下,树立远大理想,养成优良品德,锻炼强健体魄,自信阳光、健康快乐地成长。

伴随着庄重的《退旗曲》,本次入队仪式圆满结束。

在光荣的队旗下,在星星火炬的见证下,新队员们迈开了人生成长的第一步。童心向党,未来闪亮,少先队员们一定会以最饱满的热情,用活力和努力,共同谱写更华美的乐章。