当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

脚下有路,眼里有光——我校召开5月班主任例会

来源:   时间:2023-05-16  作者:经欢

为加强学校德育工作规范化、制度化管理,进一步提高德育工作的实效性,确保班主任工作有条不紊地开展,5月12日下午,5月班主任例会在小学部四楼会议室召开。校长张峻菡、常务副校长高龙锦、校长助理刘飞及各部门负责人参加了此次会议,会议由大队辅导员姚阳子主持。

总务处副主任杨飞首先针对近期安全教育作出要求,再次强调传染病防控相关要求,并提醒班主任做好常规安全教育,关注防溺水提醒工作,并与各班主任签订了安全工作责任书。

德育处副主任孙婷就日常班级常规管理做出了规范化要求,针对午餐管理、班级智慧课堂设备管理、卫生要求及活动规范等方面做了细致的提醒。姚阳子就中队建设在服装领巾规范化和中队建设方案做出了提醒。

最后,张峻菡总结讲话。她首先充分肯定了班主任的工作,并提醒班主任在埋头工作的同时也要时常抬头看路。张峻菡向大家推荐了《发现孩子心中的精灵》,强调教育要引发孩子本性,帮助孩子培养积极自我。张峻菡指出,我们要通过活动让孩子发现自己、审视自己,让学生获得自我效能感,实现活动育人。她希望班主任要做好日常管理规范、家校沟通规范、组织活动规范,处理好个人生活与教育事业的关系,保障基础常规,强化价值引领。

校园无闲日,五月人倍忙。心理节、艺术节有序地进行着,班主任忙碌着、见证着孩子们珍贵的成长瞬间。此次班主任例会为各位班主任指明了方向,补充了动力,希望孩子们在更专业的班主任团队引领下健康快乐成长,实现科岛少年的灿烂之路。