当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

书香致远 悦读筑梦——我校举行课外阅读讲座活动

来源:   时间:2022-03-31  作者:张雪

三月,与阅读同行, 校园读书节系列活动正在我校积极开展。为了提高学生的文学素养,丰富学生的精神世界,让孩子爱上阅读, 3月24日下午,我校为中、高年级学生代表举办了一场主题为“以书当枕,做梦亦香”的讲座。

小学生的阅读,并不仅仅是为了理解读物的思想内容,汲取知识,更重要的是学会阅读,掌握阅读方法。安然老师从名人读书方法和大家聊起,总结分享了适合小学生的读书方法,从浏览性泛读、探求性速读、品味性精读等不同角度给出了建议。进一步使孩子们体会到改变阅读方式、提高阅读速度的重要性。最后,安然老师还鼓励孩子们在阅读书籍或文章时,遇到值得记录的东西和自己的心得、体会,随时随地把它写下来,她建议大家学会做好读书笔记,积累有用材料,有效提高读书效率。

三更有梦书当枕,以书作枕梦亦香。短短一小时的讲座很快结束了,孩子们收获颇丰。希望孩子们能在今后的成长道路上坚持阅读,与书相伴,去寻找心灵深处的春暖花开。