读文化经典 润书香校园——我校第一届读书节开幕

来源:   时间:2022-03-25  作者:张雪

万物的期许下,诗意的春天已款款而来。春天,是适合读书的季节。为进一步激发师生读书的兴趣与热情,营造浓郁的读书氛围,在这春意盎然的美好时节里,2022年3月21日上午,中科大附中科学岛学校第一届读书节开幕。

因疫情防控需要,开幕式在教室内举行。庄严的升旗仪式后,校长助理刘飞通过校园广播宣布读书节开幕。她希望同学们在读书实践活动中,与经典为友,与博览同行,让读书成为一种生活习惯,会读书、常读书、读好书。让阅读滋养生命,让阅读成就人生。

接着,汪美云老师带领全体学生呼号:我读书、我快乐、我成长。嘹亮的口号声在校园回荡。

“双减”背景下,学校通过“阅读存折”储存学生的课外阅读量,把作业量减下去,把阅读量提上来,激发孩子们的阅读兴趣,助力学生养成良好的阅读习惯,提升阅读素养,真正做到提质增效。

最好的教育是阅读。要营造浓厚的校园阅读氛围,老师要做读书的种子。学校通过此次读书节,开展师生“同读一本书”活动。共读逐梦向未来,情暖童心伴成长。与孩子们一起读书,做积极的阅读者,让老师成为校园读书的推广者。

三月,春雨绵绵,润物无声,与书相伴,向美而行。希望通过校园读书节活动,让孩子们迸发出读书热情,让迷人的书香飘溢在科岛的每一个家庭,让每个孩子都能踏着书籍的阶梯通往书香锦绣的未来。