美好校园 安全先行

来源:   时间:2022-02-19  作者:汪美云

为切实筑牢校园安全防线,中科大附中科学岛学校多措并举,保障春季新学期开学工作有条不紊。学校根据防控需要切实做好疫情防控物资储备工作,消毒人员对校园及公共场所进行了全面、彻底地集中消杀,做到环境消杀全覆盖,并做好相关记录。

为切实做好学校疫情防控工作,提高学校疫情防控和应急处置能力,确保全体师生平安返校和教育教学工作的顺利开展,我校在学生进校前进行春季开学疫情防控模拟演练活动。演练按照预设的入校体温检测、疑似特殊情况处理、学生上课、课间活动、放学路队等五个场景进行。

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,织密织牢校园联防联控防疫网络,根据学校疫情防控统一要求,2月14日下午在校内进行师生全员核酸检测。

从清晨到日暮,从盛夏到寒冬,在充满活力的校园里,教育不仅发生在课堂上,学校里的每个地方都有老师温暖的陪伴,让安全常在左右,让快乐时时发生!

开学第一课,安全记心间,强化交通、防火、心理健康、疫情防控等安全知识,进一步增强了学生的自我保护意识和能力,为新学期的安全教育教学工作打下了坚实基础。