享运动快乐 做阳光少年——中科大附中科学岛学校第一届体育节开幕式

来源:   时间:2022-01-03  作者:经欢

为了增强学生体质,促进学生全面发展,进一步丰富校园体育活动,增强校园体育文化氛围。11月5日,中科大附中科学岛学校第一届体育节开幕仪式如期举行。党支部书记王杰,校长张峻菡,常务副校长高龙锦,校长助理刘飞参加了开幕式,特邀嘉宾中科大基础教育集团副主任徐磊出席了开幕式,戚强老师担任此次体育节活动总裁判长。

首先,张峻菡致辞,她代表学校向精心组织、筹备本届体育节活动的全体工作人员以及全情投入的同学们表示衷心的感谢。张峻菡指出,学校始终坚持德智体美劳五育并举的教育方针,致力于学生全面发展。希望在接下来的一个月里同学们能以昂扬的精神风貌、坚强的意志和团结合作的集体精神展现出“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的壮观场面。相信孩子们一定能“享运动快乐,做阳光少年”。

接着,王杰宣布中科大附中科学岛学校第一届体育节开幕。

葛茂军老师和四一班学生姜天骐分别作为裁判员代表和运动员代表进行了庄严宣誓。

开幕仪式结束后进行了体育节第一个运动项目,广播操比赛。各班依次进行了精彩纷呈的广播操展示。孩子们阳光自信,尽情展现本班特色。一张张扬起的脸庞,一双双舞动的小手演绎着孩子们的热情和专注。

此次体育节从2021年11月1日至30日,每周五下午一、二两节课进行,持续一个月。此次体育节活动包括趣味类、竞技类、团体类等近10个项目。

在接下来的一个月里,既有个人项目的角逐,又有集体项目的展示,孩子们将在这一个月里享受运动的快乐,感受体育的精彩。