当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

乐享暑期,多彩趣学

来源:   时间:2024-10-23  作者:邱昊

为落实“双减”政策,促进学生全面发展。我校老师秉承快乐自主、实践创新的假期原则,为孩子们精心设计了丰富多彩的暑期特色实践。一个个妙趣横生的活动,一篇篇寓教于乐的作品,点缀着孩子们的假期,让孩子们度过了一个充实有益的快乐暑假!

语文天地,魅力无穷:一、二年级的孩子们积极锻炼身体、分享阅读,在劳动中体验生活,收获快乐;三、四年级的孩子们读万卷书,行万里路,游览大好河山;五、六年级的同学们制作二十四节气手抄报,了解传统文化魅力,做中华文化传承人;初中的同学们以实际行动提醒身边的人抵制网络诈骗,共建网络安全。

数学假日,丰富多彩:一、二年级的孩子们用立方块搭建出各种各样的立体图形,动手动脑,寓教于乐;三、四年级的孩子们用数学的眼光探寻生活中的数学,头脑风暴,尽显创意;五、六年级的同学们广泛收集资料,精心设计严谨有趣的数学日记,体验着探究带来的快乐与收获。

英语世界,多元融合:孩子们通过优美的英文书写,记录着旅途中的难忘经历;此外,同学们还将各种精心设计的内容,书写成趣味英文诗歌,发挥创意的过程中展现语言的魅力。

科学探索,奥妙无穷:孩子们通过科学摄影,观察自然与生活,发现科学中的兴趣,探究自然与社会的奥秘;AI绘本则进一步增进了同学们对人工智能的认识与应用,将文字转化成生动有趣的图本,在提升自己的信息化水平的同时,紧跟科技发展的步伐,不断前进。

在这个充满乐趣和创意的暑期,孩子们不仅收获了知识,更在多元化的活动中锻炼了能力,拓宽了视野。期待他们在新的学期里,带着假期的收获,继续前行,开启更加精彩的学习生活!