当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

启智润心,筑梦未来——校长第一课

来源:   时间:2024-10-09  作者:孙萌

晴空万里,云影悠扬;梦想起航,前路辉煌。在这个充满希望与收获的季节里,我校初中部七年级的同学们在重阳木学堂迎来了别开生面的一课——校长第一课,常务副校长高龙锦以睿智的话语、深刻的见解开启了这场知识与心灵的盛宴。

高龙锦首先对七年级的同学们表示欢迎,欢迎他们成为学校的一员。而后,从学校历史变迁、文化标识、科创特色、共同约定四个方面缓缓展开教育画卷。

在学校历史变迁的篇章中,高龙锦引领同学们穿越时光隧道,感受着学校的四次变化,从往昔的简陋校舍到如今的现代化校园,激励着同学们传承拼搏精神,在科学岛书写自己的美好青春。

文化标识如璀璨星辰,闪耀在校园的每一个角落。高龙锦深入浅出地解读着学校独特的文化符号,从校训中蕴含的深刻哲理到校徽、院徽、校歌所代表的精神内涵,让同学们深刻领悟到学校文化的深厚底蕴。这些文化标识如同灯塔,指引着同学们在成长的道路上坚守正确的价值观,追求卓越的人生。

科创特色是学校的一颗耀眼明珠。高龙锦讲述了科学先驱、科创教育理念,生动地展示了学校创新科技节、重阳木学堂、科创研学等特色活动与科创教育成果,激发了同学们对科学的热爱与探索欲望。

最后,高龙锦对同学们寄予了殷切的期望,希望他们可以敢于梦想、严于律己、勤于探索、善于沟通、乐于实践、勇于担当,期待他们在和谐、有序的校园环境中,共同成长,共同进步。

校长第一课在同学们热烈的掌声中落下帷幕。这堂课如同一颗种子,在同学们的心中生根发芽。相信在校长第一课的引领下,同学们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,开启他们的初中之旅,书写属于他们的精彩篇章!