当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——我校开展教师节庆祝活动暨第一届“青蓝工程”结对仪式

来源:   时间:2024-09-12  作者:谈珂

为充分发挥骨干教师引领示范作用,加强对青年教师专业能力的培养,2024年9月10日,在第40个教师节到来之际,我校以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,在校报告厅开展教师节庆祝活动暨第一届“青蓝工程”师徒结对仪式,活动由胡晓峰和杨雪倩老师主持。

活动伊始,从教40年的戚强老师发言。戚老师回顾自己40年的从教生涯,强调始终会坚守“用爱心去浇灌,用耐心去呵护,用智慧去启迪”的信念。

活动第二项即“青蓝工程”结对仪式,通过师徒结对的形式,让老师们携手并进,共同探索教育教学的新路径。年轻教师高洁发言,高老师首先感谢学校提供了宝贵的学习机会,表示今后会积极主动学习师傅们丰富的教学经验、精湛的教学艺术,积累丰富的教学经验,逐渐形成自己独特的教学思路和鲜明的教学风格。

活动最后,常务副校长高龙锦为全体教师送上祝福。高龙锦首先表达了对全体老师辛苦付出的肯定,接着,以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,代表学校向全体教师提出期望:希望大家心系学校、团结一致,爱岗敬业、乐于奉献,以好学乐问的精神不断提高自己的教育教学水平;尊重和关心学生,牢记为党育人,为国育才的初心使命;秉持教育家精神,用爱的知识滋养每个心灵,助力科岛少年成就更加美好的未来!

活动中,穿插游戏及表演,芮小飞、刘丰云、冯玥玫、王焕能及黄平等五位老师的精彩演出为老师们送上了最真挚的节日祝福,报告厅内气氛热烈,老师们一起共同庆祝自己的节日。

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。本次活动不仅营造了良好的节日氛围,更展示了科岛教师们的团队精神。展望未来,我校将继续大力弘扬教育家精神,打造德才双优的教师团队,为推动教育强国建设贡献自己的力量!