当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

行稳致远 赋能前行——我校召开期末班主任工作例会

来源:   时间:2024-06-30  作者:胡晓峰

时光荏苒,一个学期的工作即将画上句号。为了总结经验以及部署暑期工作任务,6月28日上午,我校在四楼会议室召开期末班主任工作例会,全体班主任参加了此次会议。

会议伊始,教务处副主任谢光玲提出,暑期作业的布置必须遵循双减政策,即减轻学生课业负担和校外培训负担。为响应这一政策,教务处决定采取分层分量式作业,同时鼓励老师们将传统作业转变为寓教于乐的研究性学习项目,鼓励孩子们通过观察、实践来学习知识,以此激发学生的学习兴趣和探索欲望。

紧接着,大队辅导员姚阳子介绍了即将开展的暑期实践活动。活动以“缤纷夏日”为主题,旨在提升学生的团队意识,培养他们的社会责任感。活动内容包括职业体验、社区环保宣传等一系列益趣相和的社会实践,这不仅能够让学生在真实的社会环境中成长,还能够让他们度过一个有意义的暑假。

最后,德育处副主任孙婷针对期末班主任工作提出了“颗粒归仓”“温馨陪伴”“赋能前行”等计划,要求班主任要做好各自班级的收尾工作,做好各项工作材料的总结与归档。孙婷强调,暑期里班主任要与学生及家长保持联系,及时了解学生的假期生活,对于孩子们遇到的困难和问题给予帮助指导,同时鼓励班主任们暑期多读书、多充电,撰写案例,为新学年的工作赋能。

班主任工作任重而道远,未来,我校全体班主任将继续保持认真负责的工作精神,求真务实的工作态度,将学校德育工作开展得有声有色。