当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

破茧成蝶,青春飞扬——我校开展八年级青春礼活动

来源:   时间:2024-05-22  作者:张诗雨

时光如歌,青春飞扬。5月20日下午4点,我校隆重举行“破茧成蝶,青春飞扬”八年级青春礼活动。活动伊始,学生和家长们手牵手,共同走过青春门,留下了温馨的合影。4点08分,在庄严肃穆的升旗仪式后,青春礼正式开始。

首先,校长助理刘飞致辞,她对学生们的成长表示祝贺,并对他们的未来寄予了厚望,鼓励学生做一个坚持真理、实事求是的人,做一个勇担重责、目标坚定的人,做一个胸怀博大、心地善良的人,做一个踏实奋进、健康快乐的人,为八年级学生的青春之路指引方向。

八年级任课教师也通过视频寄语的形式,向学生们送上祝福和鼓励,老师们希望学生们都能不负韶华、奋力奔跑,借着青春的光芒谱写属于自己的人生。

在《青春是什么》校园随机采访视频环节,学生们通过自主采访、自主拍摄的方式分享了他们对青春的期待,展现了他们自信乐观的青春风貌。

一个人的成长有了父母的叮嘱和照料,青春之路才能充满阳光。八年级学生以此活动为契机,让感恩父母的言语与奋进青春的行动同频共振。父母给孩子佩戴孩子们自主设计的青春徽章,传递提前写好的家书,表达关爱和期望。孩子们在读完家书后,深情地拥抱父母,表达对父母的感恩之情。

在青春礼活动现场,还进行了丰富多彩的文艺表演。八年级学生代表朗诵的配乐诗歌《致青春》,表达对青春的赞美和对未来的憧憬;王子航和郗清源同学带来的科学小实验展演、刘思陶和戚迅飞同学的相声表演展现了科岛少年的青春活力。

最后,全体学生庄严宣誓,承诺将勇敢面对挑战,积极向上,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次“青春礼”活动的成功举办,不仅让学生们感受到了成长的喜悦和责任,也加强了家长和学校之间的沟通与合作,它标志着学生们即将踏上新的人生旅程,面对更多的机遇和挑战。