当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

强化正风肃纪 筑牢纪律堤坝——党规党纪学习我们在行动

来源:   时间:2024-05-22  作者:姚阳子

5月21日,机关党委支撑联合党总支与服务中心党总支学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课在附属学校报告厅开讲。党课由中共合肥市委党校尹洁副教授主讲,支撑联合党总支书记申飞主持。

尹洁带领全体党员同志围绕“强化正风肃纪 筑牢纪律堤坝——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”开展学习。党课从三个部分展开:第一部分学习领会再次修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义;第二部分结合实际案例详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容和变化;第三部分从各责任主体的角度强调切实贯彻遵守《中国共产党纪律处分条例》需要注意的事项。整个报告系统深刻,生动活泼,贴近实际,让大家受益匪浅。

最后申飞强调:全体党员要按照《中共中国科学院合肥物质院委员会开展党纪学习教育实施方案》的要求做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;以严明的纪律确保党中央决策部署和习近平总书记对我院重要指示批示精神落实到位,形成加快抢占科技制高点的强大动力和合力,为实现高水平的科技自立自强,建设科技强国再立新功。