当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

德育培精神,交流促发展——我校德育团队参加集团德育工作交流活动

来源:   时间:2024-05-20  作者:孙婷

夏晴意盎然,物茂逢小满。为有效促进学校德育建设的科学化、规范化、专业化,提高校园德育工作的实效性,我校德育团队赴中科大附中独墅湖学校,参加由中国科学技术大学基础教育集团组织的德育工作交流学习。

首先,老师们参观了独墅湖校园独具特色的文化环境,浓厚的人文和科技氛围、先进的教学设施设备和与之相匹配的特色课程打造令大家赞叹不已。

随后,大家来到会议室,与独墅湖校区德育团队就德育特色工作开展交流。独墅湖学校中学部德育处主任吴兰兰作了题为《以德育人、以心润人、赋能独墅少年追光前行》的汇报;独墅湖学校小学部德育处主任郭静以《独树一帜’做真德育,‘红专并进’育好少年》为题交流了小学部德育工作。

下午,老师们一起观摩了八年级的“离队入团暨青春仪式”。接着,参观了德育课程体系下的陶泥、木工、机器人、电子绘画、竹笛、球类等社团的展示,社社有特色,团团都精彩,给大家留下了深刻的印象。

通过此次交流,与会老师深入了解集团校同质异构的德育教育模式、创新实践,受益匪浅。我校德育处将继续探索和实践,致力于打造更加科学、系统的德育教育体系,为学生的全面发展提供坚实的德育支持。