当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

“讲”为真热爱,“持”出靓风采

来源:   时间:2024-04-28  作者:姚阳子

妙语连珠彰显语言魅力,舌绽莲花展现主持风采。4月25-26日,我校七名同学分别参加了合肥市蜀山区第31届青少年爱国主义读书教育活动——“小学生故事会、中学生演讲会”和蜀山区第十八届中小学生主持人大赛。

在故事会和演讲比赛中,来自全区47所中小学的93名参赛选手展开角逐,选手们在舞台上展现了新时代中小学生的自信风采。最后,我校五年级郑义获得特等奖,二年级何书容获得一等奖,七年级席嘉怡、王一涵分别获得一等奖和二等奖的佳绩。

在主持人大赛中,来自51支参赛队伍的95名参赛选手同场竞技,赛场上,选手们以饱满的热情、独特的个人风格,通过自我介绍、才艺展示和模拟主持三个环节展现自己的语言表达能力,传递着对主持艺术的热爱。最终,我校五年级李云帆、三年级张诗晗荣获一等奖,七年级席嘉怡、张赫铭分别获得一等奖和二等奖的好成绩。

通过本次活动,科岛少年们尽情展现了良好的精神风貌和优秀的艺术才华。