当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

精准分析话得失 行有方向方致远——初中部召开期中质量分析会

来源:   时间:2024-04-28  作者:朱青春

百尺竿头思更进,策马扬鞭且奋蹄。为了及时总结教学经验,反思教学过程中的不足,进一步提高教学质量,4月25日,我校初中部召开了期中质量分析会,会议由七年级组长芮小飞主持。

会议开始,各科老师对前半学期教学情况进行了分析,用数据说话,找问题,说策略。大家普遍认为后期的教学中要注重对学生听课习惯和思维能力的培养,注重培养学生的知识迁移的能力。

接着,班主任结合本班实际情况,对后期的主要工作进行了汇报交流:魏胜鹏老师提出要帮助学生认识自己、改变自己、优化自己,培养学生的时间观念;魏爽老师提出培优辅困的众多策略;王媛媛老师说要加强家校合作,齐抓共管,不放弃任何一个学生;李智伟老师提出要加强家校合作,共同帮助学生提前进入初三状态。

教务处副主任谢光玲提出:反思既要查漏补缺,也要择善而从,要继承优点,长程立规划,深度追因,精益求精。

校长助理刘飞要求大家要关注数据,尤其关注数据背后的优势与不足,狠抓细节,强化管理,树立课程意识,重视活动育人,提升学生素养。

最后,常务副校长高龙锦作总结发言。他指出,我们不仅要关注学生的学习状况,更要关注学生的身心健康,力争让每一个孩子都能笑容灿烂地开始每一天的校园生活;一样事,百样做,要严格落实“双减”精神,事事做到提前谋划,相互借鉴优化方法,着实提高课堂效率,齐心协力奔赴美好!

本次期中质量分析会,不仅是对前期工作的总结,更是对近期教学工作的反思。全体初中部教师将会结合实际情况,进行全面查漏补缺,进一步提升教育教学水平,在后期的教育教学工作中取得更加优异的成绩。