当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

集团交流共成长,校际合作提品质——中科大附中独墅湖学校代表团莅临我校交流访问

来源:   时间:2024-04-26  作者:王骏驰

春和景明,万物生辉。为增进中科大附中独墅湖学校与我校之间的了解,促进集团校之间的资源共享,同时探索未来的教育合作方向,4月25日,中科大附中独墅湖学校副校长傅洋携教师代表莅临我校。

学校领导班子与独墅湖学校一行就当前双减形势、教学模式的创新、学生能力培养等议题进行了交流,并彼此分享在教育教学改革、课程体系建设、师资队伍建设等方面的成果和经验。

在参观环节,代表团一行查看了我校的教学设施和校园风采,参观了科学家精神教育基地,领略了科学岛优美的自然风光。他们表示,科学岛学校的自然环境和科研教育资源得天独厚,这对于激发学生的学习兴趣和创新能力具有重要意义。

在此次访问的最后,双方就未来的合作方向达成了初步共识,包括定期进行教师培训交流、举办学生互访活动等,旨在通过实质性的合作项目,推动两校教育事业的共同进步。

此次活动不仅增进了两校之间的了解,更为未来的教育合作搭建了桥梁。期待在未来的日子里,集团校携手共进,共同推动教育的高质量发展。