当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

图书“漂流” 经典传承——我校开展校园读书节“图书交易会”活动

来源:   时间:2024-04-26  作者:高洁

为了营造浓厚的读书氛围,让孩子懂得旧物可以循环利用、懂得珍惜自己的物品,培养其团队意识和合作精神,4月23日,一场别开生面的校园图书交易会开启了美好的下午时光,本次活动在学校广场进行,吸引了众多师生和家长的热情参与。

孩子们带来了自己珍藏的书籍,有的还精心制作了创意海报和推荐卡片,书籍种类丰富多样,涵盖了文学、历史、科技、艺术等多个领域,满足了不同学生的阅读需求。

活动现场互动热络,处处都充盈着欢声笑语,孩子们纷纷化身小小售书员,使出浑身解数宣传书籍,书市摊位各具特色:有的设置买一送一活动吸引顾客,有的吆喝着买书抽盲盒活动,还有的把小宠物带来当做“招牌”……学生们沉浸其中,其乐融融,老师们、家长们也被孩子们的热情所感染,尽情享受着寻书的快乐。

有的孩子迫不及待地翻开淘到的好书,他们目不转睛、全神贯注,仿佛已经和书籍里的文字一起,在另一个精彩的世界里穿梭游行。

此次图书交易会不仅提升了学生的环保意识,也让书籍得到了更有效的利用,激发了他们对阅读的热情。