当前位置:首页 > 教研天地 > 教研动态

教研动态

书韵飘香 阅读悦美——我校举行第三届校园读书节闭幕式暨颁奖典礼

来源:   时间:2024-04-26  作者:张雪

四月人间有暖阳,科岛校园书卷香。4月23日下午,在第29个世界读书日到来之际,中科大附中科学岛学校举行第三届校园读书节闭幕式暨颁奖典礼

校长助理刘飞首先致辞,她带领师生回顾了这一个月以来的精彩活动,并向获奖的同学表示热烈的祝贺,也对全校的孩子提出了新的期许:一是要坚持阅读,养成习惯;二是要多读经典,领悟人生真谛;三是要善读书,做到学以致用。

回眸阳春四月,书香氤氲——全校同学人人参与:一篇篇闪现智慧火花的读后感;一份份精美的书签、好书推荐卡;一张张充满智慧的赠言卡、思维导图,同学们想象的翅膀在纸上飞舞。读书节,孩子们写出自己的诗歌,还配上美丽的画,诗画的美妙意境令人赞不绝口;很多同学还写下了厚厚的读书笔记,图文并茂的读书计划,让同学们领略到爱读书、会读书的乐趣;图书交易会,书光灿烂;与作家沈石溪面对面,以书会友;师生共读,同伴共促,让读书更有方向……多样的活动使校园成为同学们与书籍相遇的天地,涵养科岛少年“书卷气”的场所。

活动期间,涌现了众多积极参与、表现出色的同学和班级。学校分别为读书创作、“书香班级”“书香少年”颁发了荣誉证书,一张张满含笑意的脸庞凝聚的是他们从书籍中汲取的力量。

科岛四月,与书为伴;春色几许,文墨生花。