当前位置:首页 > 德育园地 > 家校共育

家校共育

同心同行同教育,共享共育共成长——我校召开七年级家长课堂

来源:   时间:2023-05-12  作者:魏胜鹏

5月11日下午,中科大附中科学岛学校七年级家长课堂如期举行,鉴往知来,静待花开。

张峻菡校长带来以《好家庭才是好教育,好习惯才有好未来》为主题的家长课堂,张校长向各位家长分享了她对“好教育” “好家庭”的理解,分析了孩子们存在的客观问题并提供了解决问题的路径。“教育不是灌输,而是点燃火焰”“轻轻地育人,深深地学习,常常地坚持”……张峻菡校长的发言中充满了教育的情怀以及对家庭教育的深思,让与会家长深受启发!

接着,各班班主任组织本班学生家长到教室沟通交流。班主任向各位家长介绍了本班学生平时在校的学习和生活情况,让家长对孩子的近况有了全面且直观的了解,再次强调了校园安全教育、夏季防溺水教育和家务劳动实践教育,聚焦培养良好亲子关系等家长关心的热门问题巧妙支招;学科老师也本着共同培育学生的原则与家长进行了交流;优秀学生代表向家长介绍了自己在家中自学自育的具体做法;家长代表介绍自己与孩子沟通的有效途径,传经送宝。

家校沟通共育人,在全体家长的支持与配合下,帮助孩子走好初中人生的每一步!七年级师生协同的汗水挥洒,必将浇灌可期的累累硕果,愿努力与岁月共长,师生与美好环环相扣!