当前位置:首页 > 德育园地 > 家校共育

家校共育

凝心聚力,温暖同行——中科大附中科学岛学校成立首届家委会

来源:   时间:2022-01-02  作者:合肥研究院附属学校

为了进一步加强学校与家长之间的密切联系,完善家校共育机制,扎实推进“双减”工作,促进学生全面发展、健康成长,10月19日,中科大附中科学岛学校在会议室召开了第一次家委会,并成立首届校级家长委员会,会议由大队辅导员姚阳子主持,常务副校长高龙锦、校长助理刘飞出席了此次会议。

会上,刘飞宣读本次家委会成员名单,明确了家委会的职责:监督与配合、纽带和桥梁、宣传与支持,并且表示,学校会结合各项主题活动推进孩子们的全面发展,希望各位家长参与到学校发展中来,与学校同频共进,为孩子们创造良好的发展空间和环境。

高龙锦对积极支持学校工作的家长表示感谢,并介绍了学校的基本情况以及办学方向,对已开展的工作以及学校后期的活动安排和课后服务特色课程,向各位家委会代表做了交流和汇报,针对目前学校存在的班车安全问题,呼吁家长联手学校对孩子进行安全教育,教会学生学会自我保护,提高安全意识。。

高龙锦指出:家委会是搭建学校与家庭社会的交流平台和桥梁,是家长参与学校管理的有效组织形式,希望在各位家长的协助下帮助孩子成长。最后,对家长提出的热门问题和建议给予了反馈。

教育是一份沉甸甸的责任,孩子的发展是一项系统工程,学校、家庭和社会每个环节对孩子成长都有深刻的影响,家校联手,为孩子创造健康向上、宽松温馨的学校成长环境。家委会的成立更好地搭建了家校协作的良好平台,家委会成员纷纷表示,将与学校群策群力,携手并肩,温暖同行。