当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

德育动态

砥志研思勤深耕 笃行致远再出发——我校召开十二月份班主任工作例会

来源:   时间:2023-12-07  作者:蒋旻

冬来蓄势,万木候春。2023年12月4日下午,我校于四楼会议室召开十二月班主任工作例会,会议由德育处副主任孙婷主持,教务处副主任谢光玲、大队部辅导员姚阳子和全体班主任参加了此次会议。

会议伊始,科学老师邱昊为大家详细解说第三届创新科技节的活动安排,谢光玲对科技节具体活动进行精细部署,同时对活动的开展提出了具体要求:牢记安全第一,把握时间节点,做好充分准备,有序高效开展。

接着,孙婷通过解读我校本次“一班一品展风采 一点一滴润童心”班级文化建设评比活动方案,为班主任接下来的工作指明方向。此外,她还对学生课间活动、班车安全教育、午餐规范管理、图书角排查以及晨午检填报等常规学生管理工作进行细致要求。

随后,姚阳子对大队部常规工作和“红领巾奖章”争章实践活动方案进行相关说明。“红领巾奖章”争章活动是为引导和激励全体少先队员健康向上、全面发展的有效评价激励体系,她希望各位班主任能够鼓励、引导学生们积极争先,在活动中锻炼自己。

最后,心理健康教师周丹强调老师们要继续加强对特殊群体学生落实关爱措施,使每位特殊群体学生都能得到及时有效的关爱和帮扶,用真挚的爱心温暖每一位特殊群体学生的身心。

忆往昔奋力耕耘,展未来砥砺前行。本次会议的召开为下一步工作的开展指明了方向,明确了目标,全体班主任将以崭新的姿态、饱满的热情,全身心投入到今后的工作中!