立足常规,求真务实——我校召开第三次班主任工作例会

来源:   时间:2023-10-17  作者:蒋旻

金秋十月清风起,扬帆奋进正当时。为进一步优化班主任工作方法,切实提高班级管理效率,确保德育工作高效开展,10月16日下午,我校召开第三次班主任工作会议。德育处副主任孙婷,大队部辅导员姚阳子和全体班主任参加了此次会议。

孙婷对学校即将开展的研学活动进行详细的部署,明确各班班主任及随班教师的任务。在研学旅行活动期间,老师们需要做到:思想上高度重视,确保安全、顺畅有序;安全高于一切,时刻保持警觉;班主任和随班教师要加强自我管理,密切配合。另外,她还重点强调了学生午休安全管理的重要性,要求各班班主任认真执行学校午休管理制度,为学生提供一个良好的午休环境。

接下来,大队辅导员姚阳子进一步规范班主任提交队课材料的要求,并提出了加强学生物品管理的建议。

最后,心理健康教师周丹介绍了学校心理健康普查的具体方法,分析了一些学生心理健康问题并提出解决建议。她希望班主任时刻关注学生的心理健康,及时发现、跟进,为学生提供更好的心理健康服务。

本次班主任例会的召开,进一步增强了班主任们的管理意识和责任意识,为提升我校德育工作水平起到了积极作用,科岛学校的老师们会以坚定的信念、积极的态度和扎实的行动,立足常规、求真务实、心向未来、再展新程!