童心看亚运 活力向未来——我校开展第三届师生体育节

来源:   时间:2023-10-30  作者:汪美云

秋风起兮长空净,一笑快哉竞自由。10月27日,中科大附中科学岛学校第三届师生体育节燃情开篇,全体师生共同参与:追求卓越,拓青春梦想之疆;与鹰争翔,扬科岛少年风采。

朝华灿灿,音乐声起,国旗、校旗方阵昂首阔步,气宇轩昂,带着热情自豪,为体育节划出精彩首笔。各班方阵逐次入场,舞姿灵动,眉欢眼笑,红旗招展,彩云扶摇,一、二年级的孩子们踏着朝气蓬勃的节奏,尽展活力昂扬姿态;三、四、五年级的同学们阳光自信,国风武术操招式抖擞,《逆战》激扬起蹈厉之志,中华大地江山如画,载歌载舞赞颂安泰;红色五角星熠熠生辉,新时代少年承筑荣光,六、七、八年级的同学们脚步铿锵,团结向上,奏响春春奋斗旋律;裁判员方阵步履矫健,走出公正旋律;特色方阵校轮滑队、球类社团队、校啦啦操队、校独轮车队携趣登场,为开幕式才艺秀点睛成篇。

升旗仪式后,常务副校长高龙锦致辞:时值金秋,万色尽染,体育承载国家强盛之梦,希望同学们秉持更高、更快、更强的体育精神,尽情展现科岛少年青春风采,打造安全文明、团结奋进的校园体育环境。

体育运动不仅是塑造健康体魄的途径,更是培养合作、竞争意识的良好平台,运动员代表金乐儿勉励同学们积极参与,全力拼搏,勇往直前;裁判员代表俞泽昊老师庄严宣誓,将秉承体育精神,严格执行赛事规则,恪守本职,公正裁判。最后,孙智斌书记宣布第三届师生体育节正式开幕。

接下来,一系列扣人心弦的比赛正式开始,各班运动员迅速就位。径赛选手如箭离弦,奔逸生风,团结齐心,汇力终点;跳绳、跳远选手身轻胜燕,跳高选手跃姿优美,投掷选手飞线利落。同学们各显身手,以积极向上的态度展现了出色的体育素养和卓越的团队合作精神。

除了传统的体育项目,本届体育节还开展了趣味比赛,让师生更好地体验运动乐趣。摸石过河你来我往,颠乒乓球手舞足蹈,趣味射门左旋右转,击准比赛百步穿杨,既锻炼平衡能力,又考验运动技巧,现场气氛热烈,别有妙趣。

学生志愿者们也是本届体育节的一道靓丽风景:引领队员,爱心护航,协助裁判,传递温暖。他们用梦想与奉献,默默诠释着团结友爱的体育精神。

今朝我辈,潮浪新启;百舸争流,奔涌向前。童心灿烂,与日同辉;锦瑟华年,万里可期。