当前位置:首页 > 党群工作 > 党建示范

党建示范

党建引领社校联动 科学衔接助力成长——我校党支部与半岛社区党组织联合举办第二期家长课堂

来源:   时间:2023-05-31  作者:张媛媛

为健全学校家庭社会育人机制,提升社区居民家庭教育水平,树立正确育儿观念,助力社区儿童健康成长,推动家校社联动,5月30日,我校党支部与半岛社区党组织联合举办第二期家长课堂——科学衔接,为孩子成长赋能。半岛新村社区党委委员、社居委副主任焦长荣,附属学校党支部书记孙智斌,常务副校长、支部副书记高龙锦及支部委员参加了此次活动。

附属学校张媛媛老师作了幼小衔接主题讲座。讲座以现阶段家长们的困惑为切入点,结合自己带班育人的经验,引导家长认识幼小衔接中的一些问题,以及相应的应对策略。通过深入浅出的理念讲解和丰富详实的案例,分别从身心适应、生活适应、社会适应、学习适应四个方面进行分析,引导家长助力孩子走好人生第一步。

最后,针对家长们在家庭教育中遇到的疑惑,高龙锦副校长进行了解答和指导。

此次活动,拓宽了家校社的联动渠道,力求打造有温度的教育共同体,一起守护孩子们的成长。