当前位置:首页 > 党群工作 > 党建示范

党建示范

提升安全意识,助力学校发展——我校党支部组织召开新学期党员大会

来源:   时间:2023-08-30  作者:陈慧

8月30日上午,中科院合肥物质科学研究院附属学校党支部组织召开了新学期党员大会。会议由校长助理刘飞同志主持,全体党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加会议。

活动在庄严的国歌声中开始。支部宣传委员夏平同志做《国家安全之网络安全》报告,他从网络安全法、网络安全反诈典型案例和提升安全意识,培养良好习惯三个方面展开,引导大家树立正确的网络安全观,加深对网络安全的认识。支部书记孙智斌进行总结并对全体党员提出了真挚而又中肯的建议,要求全体同志提高政治站位,谨言慎行,做维护国家安全的忠实实践者和坚定维护者。

会议结束后全体参会同志和新进教师参观了合肥物质院“重器巨帙,融合开放”科学家精神教育基地。在讲解员的带领下,大家依次参观了走进科学岛、信仰的力量、精神的硕果、启航“十四五”等展厅,感受了以葛庭燧为代表的老一辈科学家,赤胆忠心、以身许国的爱国精神。了解了科学岛一代代科技工作者砥砺前行、兢兢业业的奋斗历程。该基地是传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神的高地和主阵地,以此引导老师们感受科学家爱国、奉献的家国情怀,创新、求实的科学态度,协同、育人的薪火传承,共同形成新时代科技工作者普遍认同的价值观。大家备受鼓舞,纷纷表示在今后工作中,一定牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定理想信念,为建设一流职工子弟学校贡献力量。