当前位置:首页 > 党群工作 > 党建示范

党建示范

合肥物质院附属学校和半岛社区党组织联合举办第一期家长课堂

来源:   时间:2023-04-28  作者:王媛媛

为提高社区居民家庭教育水平,助力社区孩子健康成长,推动家校社联动,拓宽全员育人新途径,4月27日附属学校和半岛社区党组织联合举办第一期家长课堂。半岛新村社区党委书记、社区主任徐峰,社区党委副书记、工作站站长王莉,社区党委副书记王涛,附属学校领导及支部委员参加了此次活动。

附属学校王媛媛老师以小初衔接过程中家长需要关注的问题为主题为家长们作了一场讲座。王老师从认识我自己、认识小升初、展望初中生活、立足家庭教育四个方面展开。她重点就家长在孩子生活中充当的多重角色、小升初面临的主要变化、初中阶段家庭教育中的常见问题细细分析,结合自己的教育经历及带班经验启迪家长认识家庭教育的重要性,引起家长们强烈共鸣。

讲座结束后张峻菡校长针对家长关心的家庭教育问题进行了针对性的答疑指导。