当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

加大推普力度,筑牢强国语言基石——我校开展第27届推普周活动

来源:   时间:2024-09-24  作者:张雪

云天收夏色,木叶动秋声。金秋九月,我们迎来了第27届全国推广普通话宣传周。为全面加强普通话推广教育,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,提高全校师生的语言文字规范意识,我校举办了主题为“加大推普力度,筑牢强国语言基石”的普通话宣传周活动。

九(1)班黄子琪同学向全校师生发出倡议:我们要努力学习,积极参加各项活动,说好普通话,学写规范字,不断提高自己的综合素质,为校园添彩。

各班级开展了以普通话为主题的班会活动,通过游戏、讨论等形式,轻松愉快的氛围中营造良好的语言环境。

一、二年级同学录制普通话美文音频,甜美的声音伴着晨曦响彻校园每个角落。

三、四年级学生巧手来宣传,绘制出设计精美的推普小报。

横平竖直有担当,一撇一捺学做人。二至六年级开展了规范字书写大赛,孩子们神情专注,坐姿端正,用心书写着每一个笔画,尽情展现笔墨风采。

加大推普力度,筑牢强国语言基石意义深远。通过这一系列丰富多彩的活动,激发了全校师生参与推普实践的热情。