当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

凝心聚力践使命,笃行不怠向未来——我校召开2023-2024学年度第二学期期末全体教职工大会

来源:   时间:2024-07-01  作者:沈丹

为进一步加强学校组织建设,全面总结和回顾本学期工作,进一步提升教学质量。6月29日下午,我校在报告厅召开2023-2024学年度第二学期期末教职工大会,全体教职工参加此次会议。

齐心协力,玉汝于成。首先,办公室副主任王骏驰从提高行政效率、服务教师成长、助力学校发展三个方面作了办公室工作总结,汇报了本学期的工作亮点,同时也对日常工作的不足进行复盘反思。

接着,教务处副主任谢光玲从日常活动、教师成长、课程建设等方面进行了汇报总结,指出教务工作要做到规范化、特色化。

随后,德育处副主任孙婷以“德育工作无巨细,一枝一叶总关情”为题汇报了本学期学校德育工作,从“德育队伍健全有力、常规工作务实求效、活动开展丰富多彩”三个方面进行阐述:德育工作已初见成效,但仍有很多不足,需要全体教师奋斗不息、追求进步、追求卓越。

紧接着,总务处副主任杨飞从总务工作的重要性、本学期总务工作的创新与发展、当前的挑战与未来的规划等方面对总务工作进行总结回顾,旨在为全体师生打造卓越的教育环境与服务品质。

最后,常务副校长高龙锦进行总结,在依次点评了本学期各部门工作之后,对本学期学校围绕补短板、固基础、强能力、创特色、提质量开展的各项工作进行了回顾,要求全体教职工要直面问题挑战,厚植爱教情怀。

总结过去,开辟未来。通过本次期末总结会议,我校全体教师将继续秉持敬业精神、保持豁达心态,团结一致向前看,共同助力科学岛学校更好地发展。