当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

释压赋能 展翅高飞——我校开展六年级毕业班团体心理辅导活动

来源:   时间:2024-06-17  作者:周丹

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。为助力我校六年级学生释放压力、缓解临近毕业的紧张焦虑情绪,增强学生们的自信心与凝聚力,以积极的心态展望未来,6月12日下午,我校学生成长发展中心的周丹老师带领六年级全体学生开展了以“释压赋能,展翅高飞”为主题的团体心理辅导活动。

活动伊始,一场轻松愉悦的“桃花朵朵开”游戏,让同学们在欢笑声中放松了身心,感受合作游戏的快乐。

面对即将到来的初中阶段的挑战,同学们互相分享了自己的感受,在周老师的引导下,将自己的心情吹进气球。接着,小组同学一起夹着气球比赛前行,“与压力同行”,用合理的方式释放压力,让压力成为前行的动力。

活动最后,全体同学在彩纸上认真地写下了对未来的期盼,将其折成纸飞机,在操场一齐放飞自己对新生活的祝愿。

每一段旅程的终点,都是下一段旅程的起点。希望毕业班的同学们都能心怀美好,带着满满的能量,在初中继续绽放自己的光彩!