当前位置:首页 > 新闻动态 > 学校新闻

学校新闻

筑牢安全防线,共护学生成长——我校召开班主任安全管理工作会议

来源:   时间:2024-04-25  作者:魏爽

为了加强校园安全管理,提升班主任的安全意识与管理能力,确保学生的人身安全和校园稳定,我校于4月22日下午召开了班主任安全管理工作会议。

大队部辅导员姚阳子就规范两操管理、一年级队前教育情况、队员自主管理等工作提出指导建议。

德育处副主任孙婷首先布置了校园文化艺术展演相关事项。接着,她强调班级管理方面要以生为本,注重品德教育和心理健康。实行班级自治,培养学生责任感与团队精神,班主任们要深入学生群体,了解学生的实际情况,及时发现并解决安全隐患。

总务处副主任杨飞针对安全教育的重要性,指出安全工作是学校工作的重中之重,每一位教师都应将安全意识内化于心、外化于行。他详细解读了近期各级教育主管部门下发的强化校园安全管理的文件精神,并对学校现行的安全教育措施进行了全面梳理。

接着,常务副校长高龙锦强调要将安全工作内容纳入班级常规工作中,对班级的各项教育教学活动实施全程化管理,并对活动中存在的安全风险进行评估,主动采取有效措施进行安全防范,防患于未然。

身为教育工作者,每个人都是“校园安全员”,班主任要全面关注校园安全风险隐患,进一步增强安全意识,加大监护力度,做到责任自觉,切实维护校园安全!